Cuscuz Nordestino
Veja essa deliciosa receita de cuscuz nordestino
Veja essa deliciosa receita de cuscuz
nordestino.
Esse é sem dúvida o prato mais
consumido nas casas do nordeste inteiro. No café da manhã ou jantar, o
cuscuz é ideal acompanhado de queijo de coalho e um bom café.
Ingredientes
Rende: 1 cuscuz
pequeno
- 3 xícaras de fubá (flocos grandes)
- 1 xícara de água
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Preparo:5mins › Cozimento: 10mins › Pronto em:15mins
1. Em um
recipiente, adicione o fubá e umedeça com a água e acrescente o sal.
2. Deixe
descansar por 5 minutos. Em seguida coloque água na cuscuzeira até atingir a
marca (toda cuscuzeira tem uma marca até onde você deve colocar água).
3. Transfira o
fubá para a cuscuzeira. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
4. Se você não
tiver cuscuzeira coloque água pra ferver numa panela e em cima coloque uma
panela pra cozinhar a vapor com o fubá dentro.
5. Sirva quente
com manteiga, ou ovo frito, ou ainda queijo de coalho frito.
Dica
Coloque 1 colher (sopa) de vinagre na
água do fundo da cuscuzeira, isso vai evitar que a panela escureça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário